Аркан Влюбленные

Автор:Татьяна

Аркан Влюбленные

Это история об отношениях, страстях, испытаниях и единении.

Шестой по счету Старший Аркан Таро. Для чего люди используют карты Таро чаще всего? Правильно, чтобы узнать будущее. Реже для самопознания. Еще реже для духовного роста или управления реальностью. Но все же в основном они приходят за ответами, за конкретными рекомендациями. Все это хороший специалист может дать им сполна. Но… Последнее время я все чаще наталкиваюсь на определенную грань, заглянуть за которую мне, честно говоря, удалось еще не во всех Старших арканах Таро. В данном аркане приподнять завесу — не стану утверждать насколько — все же удалось. Хочется поделиться с вами тем, что пришло.

За уровнем ответов следует уровень вопросов. Для примера, используем шестой Старший аркан — Влюбленные. Основное прорицательное значение карты — любовь, привлекательность, а также связанные с ними искушение, выбор и грядущая расплата. Перевернутая обозначает внутренние противоречия, несбыточные надежды и цели, разлуку. Оккультное значение карты — испытание.

Французский оккультист, маг конца ХIХ – начала ХХ века, масон, розенкрейцер, врач и автор особой системы карт Таро Папюс так говорит об этом аркане: «для большинства людей привлекательность порока более соблазнительна, нежели строгая красота добродетели, а нерешительность во всяком деле еще более пагубна, нежели дурной выбор».

А теперь давайте копнем глубже. Выбор — одно из значений. Не зря человека, с которым мы идем по жизни, называют избранник. «Я выбрал(а) ее(его)!» или «Это мой осознанный выбор!», говорим мы. А так ли это на самом деле? Что в действительности заставляет нас выбирать своих спутников жизни? Не будем сейчас о браках по расчету или социальных институтах семьи, навязывающих нам определенные модели поведения. Кто-то выберет порок, потому что жизнь тогда кажется ярче, привлекательнее, опаснее и интереснее. И разве можно его или ее за это осудить? Давайте попробуем ответить себе на вопрос — а почему мы сделали тот или иной выбор? Сразу же ум любезно предложит нам несколько логичных, подходящих ответов. И среди них обязательно будет что-то типа «меня к этому человеку тянет (тянуло)». Вот тут начинается самое интересное.

Могу с уверенностью сказать, что если о настоящей любви обмолвится один человек из ста — это уже много. Тут еще стоит разобраться, действительно ли это та самая всепоглощающая и всепрощающая любовь из первого послания Коринфянам апостола Павла, когда «любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит». В большинстве случаев наши привязанности, которые мы привыкли называть любовью, абсолютно ею не являются и тянутся за человеком из жизни в жизнь многие века подряд. К дружбе это, кстати, тоже относится. Ключевое слово — «привязанности». Что нас так привязало друг к другу? Возможно, обещания «быть вместе всегда» или «помочь». Если обещание выполнить не получилось, потом вам снова и снова выпадает шанс это исправить. Также любые события, сопровождаемые сильными эмоциями, создают крепкую связь. Сильная ненависть привязывает не меньше, чем страстная любовь.Таро и психология отношений

Хочется отметить этимологию слова страсть, оно произошло от славянского глагола страдать. А страдание, в свою очередь, не что иное, как нецелостность духа. Нецелостность приносит душе боль, но не физическую, а моральную. Страсть и грех неразрывно связаны между собой. Находиться в страстях — своеобразное духовное безумие, если так можно выразиться. Когда человеку морально (психологически) больно, и он не может понять почему и исправить это, он начинает выплескивать свою агрессию и обиду в мир. Как физическое проявление этого уже идет так называемый грех. Грех — следствие того, что человек не может с чем-то справиться. Церковь призывает нас не грешить, и это правильно, мы просто не так истолковываем эти слова. От того, что мы не будем грабить, убивать, обманывать и совращать чужих жен и мужей, мир, конечно же, станет лучше. По крайней мере, все это не будет так распространяться. Ведь ограбив кого бы то ни было или обманув, мы даем ему негласное разрешение совершить аналогичный поступок, запускаем определенный механизм. Но даже если мы не будем делать все это, нам все равно легче не станет.

И вот тут возвращаемся к оккультному значению данного Старшего аркана — испытание. Оно и есть расплата за искушение, за малодушие, за попытку привязать, посягнуть на свободу другого существа. Оно проявляется в том, что каждый раз нам приходится решать одни и те же задачи, снова и снова. И когда мы находим решение, открывается истинная причина привязанности или ответ на вопрос, почему мы постоянно попадаем в одни и те же ситуации. Так мы становимся на одну цепочку свободнее. Не зря говорят, что цепь из цветов намного сложнее порвать, чем цепь из железа. Она не приносит заметного дискомфорта, она не явна, но она существует.

Шестой аркан это еще и единение. Шесть — это слияние, соединение и взаимопроникновение, неразрывность, когда одна из частей души заключенная в этом мире (привязанная к чему-то или кому-то), отделенная от целого, возвращается обратно. Так замыкается круг.

P.S. Друзья, не разбрасывайтесь обещаниями, ведь их придется выполнить.

Dariya U, таролог

Почитать другие статьи, задать вопросы или заказать расклад можно на моей странице Facebook Мистические Таро. Гадания

Об авторе

2 комментария

НаталияДата:7:45 пп - Фев 11, 2016

Очень интересная статья! Не думала что одна карта Таро может иметь столько толкований. И полностью согласна с автором: не стоит раздавать обещания, часто мы делаем это не задумываясь

Helena MДата:2:33 пп - Фев 17, 2016

Спасибо, статья очень понравилась!) И правда, у настоящей любви не существует ревности, обиды, желания присвоить итд. Настоящая любовь позволяет быть другому таким какой он есть, без желания что-либо в нем изменить)

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Adblock
detector