Когда звучит марш Мендельсона и новобрачным торжественно вручают свидетельство, конечно, им желают счастья.
Мысли о разводе и психологии отношений даже не закрадываются. Хотя среди гостей наверняка есть те, кто пережил этот опыт. Что же происходит – почему со временем симпатия сменяется презрением, любовь ненавистью, стремление быть всегда вместе – желанием побыть в одиночестве, отвлечься от надоевшего человека. Особенно вся правда проявляется в психологии отношений после развода. Когда люди уже не связаны брачными узами, обещаниями и обязательствами.
Обида, обвинения, слезы, сожаление о потраченных годах – все это будет, не стоит тешить себя иллюзиями, что развод пройдет гладко. Психология отношений – это бездонная чаша скрытых страстей и переживаний. Не надо было ее наполнять, возможно, разрыва отношений и не случилось бы.
можно поделить на явные и скрытые. Среди видимых::
Но чаще всего главная причина развода тщательно скрывается и не произносится вслух. В каждой семье свои подводные течения и камни за пазухой. Если они не были найдены во время совместной жизни, то потрудитесь разобраться с ними хотя бы после развода. Иначе печальный опыт повторится с большой вероятностью.
По сути, развод – это не повод горевать, а полезная возможность разобраться в себе, в своей психологии отношений с людьми. Постарайтесь честно ответить себе на:
Женщина и мужчина после развода ведут себя по-разному. Она больше эмоционально, он – сдержанно. Поэтому просьба к мужчинам отвечать не логически, а искренне.
И самый важный вопрос: «Для чего я вышла замуж?» или «Зачем я женился?» Многим из вас правдивый ответ не понравится. Ничего страшного. Главное, вы признаетесь себе в том, что случилось на самом деле. Или хотите повторить «грабли»?.. Развод и психология отношений – тема непростая. Возможно разложить по полочкам самостоятельно, или обратиться к хорошему психологу за консультацией.
Если вы честно ответите себе на все вопросы, вам станет легче, отношения после развода станут ровными и перестанут приносить страдания. Думаю, у вас возникнет желание спокойно поговорить по душам с бывшим мужем или женой – это верный признак того, что вам удалось справиться с собственным негативом, и жизнь налаживается. Желаю удачи!
Очень интересная информация к размышлению.Я про тип отношений после развода. Мой муж женат третий раз.
Первая жена — мать его двоих детей. Он общается с ней, но точно не как друг. О второй он просто не вспоминает.
Может быть, имеет место быть еще один тип отношений после развода : » Желаю тебе счастья. Живи своей жизнью. В мою не лезь тоже.»
Сейчас такое время , что разводов очень много, потому что сначала женятся , а потом понимают ,что проблемы были еще изначально. Мне самому 31 , а уже два раза разводился, а все из-за того что торопился. Первый то брак пережил, а во втором ребенок, вот он то и пострадал больше всех.
хорошая статья. особенно актуальны проблемы со вмешиванием родственников в жизнь семьи. а вообще, лучше изначально продумать сможешь ли ты жить с этим человеком при всех существующих трудностях. к тому же надо учиться на чужих ошибках и стараться их избегать
Вот пишут — надо учиться на чужих ошибках и стараться их избегать, конечно надо, но вот не получается почему то у многих, всем кажется что тебя это не коснется, а вот касается, главное сохранить уважение друг к другу, правда у меня не получилось.
Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.