Милый, отправь мне денежный перевод…

Автор:Veta

Милый, отправь мне денежный перевод…

 

Тебе от меня одного надо

У представителей сильного пола, особенно обиженных в неудавшихся отношениях, часто бытует стереотип: все женщины – коварные хищницы. Подпусти их поближе, и они опустошат кошелек, оставят без штанов, попользуются и выбросят.

Понятно, что у такого мнения есть свои причины, но речь о другом. Значительно больше женщин в нашей стране не умеют и не берут материальную помощь у мужчин. Для кого-то это стыдно, кто-то считает, что это вариант проституции и не желает быть продажной, а кому-то не удается подобрать правильные слова.

Классическая модель

Если мы обратимся к гендерным стереотипам и вспомним базовую схему отношений, то мужчина – это добытчик, а женщина – хранительница очага. Никто не препятствует тому, чтобы она занималась собирательством, но это далеко не первостепенная ее задача. Обеспечение возложено на плечи главы семьи. Задача хозяйки – правильно распределить ресурсы, понять, чего не хватает и поставить перед мужчиной соответствующую цель.

Даже спустя века после возникновения этой модели, несмотря на торжество равноправия и феминизма, на подсознательном уровне мужчина хочет добывать и обеспечивать. Он видит свое место в отношениях, если он нужен, если без него семья не выживет. Насколько это соответствует действительности, зависит от мудрости женщины. Но мужчина должен чувствовать себя важным и полезным.

Деньги на тумбочке

Когда наступает момент в отношениях, после которого рассчитывать на материальную помощь партнера уместно? Психологи говорят так: если у вас был секс, вы можете просить деньги у мужчины. Если это было свидание на одну ночь, он должен вызвать и оплатить вам такси. Если ночь была жаркой, с его стороны хорошим тоном будет компенсировать погубленную одежду.

Когда речь идет о семейной паре, необходимо поговорить спокойно и аргументированно о том, что вам требуется регулярная финансовая поддержка. Особенно важно это озвучить, если мужчина часто уезжает в командировки, на вахту, по службе и т.д. Договоритесь, чтобы он присылал вам денежный перевод, например, через https://koronapay.com/transfers/ в оговоренные даты.

 

Как правильно просить

Основной принцип – конкретика. Хотите добиться успеха? Не намекайте, не рассчитывайте на то, что он догадается – говорите прямо. Четко сообщайте, на что именно вам нужны деньги. Просьбы «вообще» раздражают мужчин. А внятно озвученная потребность («дай мне, пожалуйста, денег на сапоги, у моих каблук сломался» или «у нас кончились продукты, дай мне денег на их покупку, пожалуйста»), чаще всего, вызывает готовность помочь и энтузиазм.

Вспомните, что мужчина явно испытывает неловкость, когда дает вам деньги просто так. Он тоже подвержен стереотипам и очень боится обидеть или оскорбить. Другое дело, если его финансы могут принести вам пользу или порадовать вас – тогда и желание делиться, и намерение появляются чаще.

Когда просить не надо

Есть ряд ситуаций, когда разговор о деньгах необходимо отложить:

  • он разозлен, раздражен;
    •  у него сложная ситуация на работе;
    •  голоден;
    •  вы психологически не готовы к разговору, волнуетесь, скованы и т.д.

Бессмысленно и жестоко просить финансовую помощь у человека, находящегося в тяжелом материальном положении.
Если вы получили то, за чем обращались, обязательно искренне поблагодарите своего любимого. Если он ответил отказом, постарайтесь не устраивать сцен и подумайте, в чем причина?

Заключение

Природа мужчины материальна: очень мало кто из сильной половины способен на романтические признания, но почти все умеют, а главное хотят заботиться о своей женщине. По-настоящему скупых людей не так уж много, чаще всего ваш избранник будет разбиваться в лепешку, лишь бы порадовать вас подарком, сделать счастливой, решив все материальные вопросы.
Помогите ему в этом, позволив давать вам деньги.

Об авторе

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Adblock
detector