Не все так радужно под солнцем. Иногда дела спорятся, а бывает, что вовсе не идут…
Бьешься как птица в селках, разрываешься на стороны, тащишь на себе работу, семью, кучу родственников, оплату за квартиру, стараешься угодить детям, которые вечно чем-то недовольны. Из кожи лезешь, а все равно толком ничего не получается. Как не пытаешься, ничего не выходит. Хоть плачь. Жить не хочется. Все плохо. И ничего хорошего впереди уже не предвидится. Когда в институте учился, думал, горы сверну… а в итоге получился стандартный неудачник.
Тоскливо читать? А представь, какого жить с синдромом неудачника. Денег нет, счастья нет, уныло смотришь как удача словно яркая жар-птица пролетает мимо. Но главное здесь в другом.
Оказывается, очень многие не могут расстаться с такой жизнью. Они готовы ныть о своих неудачах сутками, но избавиться от них раз и навсегда – не в силах! На любые предложения проявить хоть какую-то активность, что-то изменить к лучшему идет стандартный ответ: «Зачем? Все равно ничего не получится». И будут повторять его как заведённые. А что можно завести? Машину, например, раньше заводили будильник. То есть механизм. Может быть, у неудачника тоже есть устройство, которое находится постоянно в режиме «вкл.»? И если его отыскать, то как выключить?
Понятно, что человек не приобрел комплекс неудачника с первого дня рождения. Хотя… спорный вопрос. Давай разберем, что такое вообще комплекс – совокупность чего-нибудь, связанного друг с другом. То есть, у человека есть некий набор, который и является причиной его невезения. Уже горячее… Остается понять, из чего этот набор состоит. Где находится причина всех наших счастий и несчастий? Правильно, в голове. А что у нас там – мысли. Значит, комплекс неудачника – это набор определенных мыслей, умственных установок, по которым строится жизнь. Даже если кто-то пожелает стать успешным, то с такой матрицей ему или ей ничего не светит.
Самое печальное то, что человек может провести всю свою жизнь в борьбе за удачу, не осознавая, что сражается с собственным набором правил. Который может быть, например, таким:
Похожий перечень – скелет психологии неудачника, на котором сплошное невезение растет как на дрожжах. Откуда взялся этот список, что послужило его причиной – другая история, если желаешь разобраться, получи помощь психолога онлайн.
Главное, самостоятельно: – выловить у себя комплекс правил, мысленных настроек, – обязательно выписать на бумагу, перечитать еще раз, – представить последствия в будущем, – понять (!), какую выгоду тебе дает комплекс неудачника, – и решить, нужен он тебе или пришло время избавиться. Как освободиться – здесь будет в пору психологическая консультация. Но если чувствуешь, что ты еще не готов, не торопи события. Уже одно понимание истинной причины неудач значительно ослабит их.
Неудачник – человек хороший, и лузер – это не порок, которого нужно стыдиться. Просто временное состояние, такое же как счастье или успех. Дело выбора… Вот такая интересная психология.
Али Баба
Его можно было назвать неудачником… но только в начале.:)
Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.