Как стать счастливым?

Автор:Veta

Как стать счастливым?

Этот вопрос порядком натер многим мозговые мозоли, набил оскомину и осточертел до зубного скрежета. Люди не заметили как вместо позитивных ощущений тема о счастье у большинства стала вызывать агрессию и сопротивление.

Обычно так реагирует человек, когда у него пытаются что-то отнять… А ведь счастье, на самом-то деле, – самая простая вещь на свете. Да-да! Быть счастливым легче, чем заработать миллион, стать профессионалом или построить дом. Дело не в средствах.

Как стать счастливым – это твое личное желание или в угоду социальному запросу. Мол, ведь вокруг галдят о психологии счастья, значит, надо идти со всеми в ногу, добиваться целей и успеха. А если человек не желает быть счастливым? И всё тут. Скажешь – бред. Отчего же?.. Факты из психологии показывают, что единицы из ста действительно хотят того самого человеческого счастья. Остальным проще сидеть дальше в проблемах, горевать, жаловаться и страдать. Дико? Но правда.

Неприятные переживания, ссоры, плохие отношения, болезни, беды, вражда (этот список можно продолжать бесконечно) делают жизнь людей яркой, насыщенной! В круговороте проблем и мучений они чувствуют себя по-настоящему живыми! Думаешь, я вру? Неужели ты ни разу не думал(а): «Что-то уж больно все хорошо складывается у меня… гладко. Как не в своей тарелке, ей богу! Явно чего-то не хватает…» И когда в эту спокойную, наполненную полезными делами, реку падает «важная» проблема – наконец-то, есть что разгребать! Эх, закипела жизнь, забурлила! Адреналин и эмоции через край! Есть повод возмущаться, отстаивать свою правоту, бороться с обстоятельствами! Понеслось! Вот это я понимаю жизнь!

Чего только стоит потребность жаловаться… К слову, в человеческой психологии, жалобы относятся к разряду безумия. Подумай об этом на досуге… И такой водоворот страстей променять на счастье?! Сейчас!.. Всё брошу – и буду счастливым человеком… Как бы ни так! В таком случае, придется отказаться – от обиды, злости, недовольства, горя и слез, жалости, обвинений, скандалов, выяснения отношений, раздражения… да от всего, с чем никак не сунешься в счастье.

Тут же возникает замешательство и вопрос: «А как же я буду жить без всего этого?.. Что буду делать? Ведь заняться больше нечем…» Что же получается? У человека есть выгода в собственных неприятностях. Какая – да хотя бы на вскидку:

  • быть значимым
  • быть кому-то нужным
  • привлечь к себе внимание
  • «хочу, чтобы меня пожалели»
  • разбирать чужое, лишь бы не думать о своем,
  • снять с себя ответственность «что вы пристали? Не видите – у меня проблем по горло!»

Дополни список своими выгодами. Сейчас бери ручку и пиши. Если что непонятно, задать вопрос психологу бесплатно можно здесь. Или получить психологическую консультацию онлайн, если твое наболевшее требует подробного разбора.

Человеческой психологии ближе страдания, чем благополучие. В этом нет ни плохого, ни хорошего. Это просто факт из психологии.

Как стать счастливым? И что такое счастье вообще? В переводе со старославянского означает «хорошая удел» – состояние человека, когда он наиболее внутренне удовлетворен условиями своего бытия, полнотой жизни, и осуществлению своего предназначения. Заметь – «внутренне»! Счастье не ждут от других, не строят, не копят для него деньги, а испытывают здесь и сейчас, независимо от уровня доходов, профессии и возраста. А чтобы говорить о призвании, для начала реши для себя – хочешь быть счастливым или нет?.. Наполненным душевным спокойствием и удовлетворением. Отбрось ответы ума, требования и ожидания общества, и ответь себе откровенно…

Али Баба

Мир спасает не красота… а счастье, когда наблюдаешь эту красоту.:)

вопрос психологу

Об авторе

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Adblock
detector