Жизнь как танец

Жизнь как танец - подводный танец Julie Gautier

Жизнь – это танец. Где можно сломаться или возвыситься. Стать выше своих мыслей, страхов, ограничений, улучшить угловатое тело, и вовсе выйти за его рамки.

Резкие движения – помеха в любом деле. В танце. В жизни. Рывки сотрясают воздух, вносят замешательство и неразбериху, в то время как плавное движение сливает человека с окружением, создает плавный переход без резких границ. Танцуя в паре, что вы предпочтете – гладкие претворения между танцевальными па, или непредсказуемые дергания в стороны? Идите за музыкой, плывите в потоке тонких вибраций, обволакиваясь и пропитываясь ними, настройтесь на музыку жизни, которая никогда не бывает резкой… Обрываем ее текучее движение только мы сами – сопротивлением, отказом, выделением себя в нечто «особенное».

Каждый из нас – часть всеобщего потока танца жизни, со множеством его переливов, течений и глубин.

Представьте себя в течении реки, или под водопадом, – вы не чувствуете тела, оно растворяется в той же воде, из которой состоит почти на 100% Тело не сопротивляется своей природе. Но между ним и душой есть одна прослойка – это ум: искусственный механизм, которому чуждо всё естественное…

В танце важно доверие. Как в жизни. Доверять партнеру – интуитивное искусство, которому не научит ни одна школа, ни один учитель. На доверие можно только согласиться. Это выбор – доверять или манипулировать, довериться и открыться, или наоборот закрыться и опуститься на дно. Даже если вы танцуете один или одна, довериться своим истинным ощущениям – единственный способ плавно и верно идти по жизни. К слову, вы никогда не одиноки. Вас всегда окружают невидимые токи, направляющие ваши движения. Опять же, доверять им или противиться – личный выбор…

AMA подводная хореография Julie Gautier

Вы никогда не увидите застывший танец. Это всегда движение. Пока двигаетесь – живете. Не важно, насколько быстро – у каждого своя скорость, и не имеет значение направление. Зачастую надо отступить назад, чтобы оценить будущий шаг и рассчитать свои силы. Даже если упали на дно – нестрашно, будет от чего оттолкнуться.

Красоту танца создает легкость. Которая никогда не приходит сразу. Легкость – это исход упорной работы, как физической так и душевной.

Тяжелые мысли делают тяжелым шаг.

Танец существует между небом и землей, это воздушная игра на грани. Середина, к которой мы неосознанно стремимся – сочетанием техники танца и его энергетики, падений и подъемов, отчаяния и восторга. Легкость – в сочетании…

Танец не может прерваться. Сколько бы раз не бросали его, все равно вернемся к присущему нам желанию самовыражаться, проявлять себя.

Однажды, перед шагом в неизвестность, мы глубоко вдохнули и задержали дыхание. Танец жизни на одном единственном вдохе… Выдох случится только за пределами бездны…

Эти мысли навеяны подводным танцем Джули Готье (Julie Gautier). Она невероятна. Смотрите. Танцуйте…

«Для меня этот фильм — способ сказать, что вы не одиноки, — говорит Готье, — откройте себя другим, расскажите о своих страданиях и своих радостях»

AMA — подводная хореография от Julie Gautier на дне самого глубокого бассейна.

Жизнь как танец обновлено: Август 10, 2018 автором: Alina
110 queries in 0,700 seconds.