Если муж не уважает и не ценит жену, как вести себя – советы психолога

Если муж не уважает и не ценит жену как вести себя советы психолога

Муж равнодушен к вам? Не замечает, даже когда вы у него буквально перед носом? Сидит в Интернете, играет в компьютерные игры. Ест, спит, бросает пару дежурных фраз, — как будто и нет вас вовсе! Куда подевалась страсть отношений, когда друг без друга не могли прожить ни минуты?! Вы в растерянности, не знаете, что делать… Подругам не расскажешь, родителям тем более.

Если муж не уважает и не ценит жену, как вести себя – советы психолога сегодня будут в виде примера – сцены из обычной семейной жизни. Представьте себя на месте героини этого сюжета…

«Впервые Ева посмотрела на своего мужа безжалостным, беспощадным взглядом невлюбленной женщины. То, что она увидела, ей не понравилось.

Вечером Олег пришел домой с пустыми руками. Он ничего не принес ей, зная, что она простудилась, — даже шоколадки! Ева чувствовала себя отвратительно, а он еще начал проявлять какие-то поползновения…
— Олег, я плохо себя чувствую! Неужели ты не видишь?

Когда именно между ней и супругом возникла трещина? Это совершенно посторонний мужчина… Она была подавлена. Разочарована. По ее налаженной жизни, которой она гордилась, нанесен удар, от какого нельзя было оправиться. Романтическая натура Евы, тоскующая о любви, взбунтовалась против такого отношения к ней мужа, которого она теперь с трудом выносила. Она с каким-то болезненным удовольствием отмечала каждый его промах, каждую небрежность, каждое доказательство его равнодушия и безразличия. Муж не уважает и не ценит ее!

«Как я раньше не обращала внимания на то, как он ест, а потом отодвигает от себя тарелку, словно в ресторане?

И почти никогда не помогает мне мыть посуду, считая само собой разумеющимся, что это не его обязанность? Как он бросает вещи в ванную, чтобы я их постирала и погладила? И никогда не выражает благодарности за мои усилия… Когда он в последний раз помогал мне убрать квартиру? Когда он в последний раз приглашал меня в кафе, на выставку, в театр или просто на прогулку? Когда он дарил мне цветы просто так, не на день рождения или Восьмое марта? Когда…»
Этих «как» и «когда» набиралось столько, что у Евы голова шла кругом.

Она пришла к выводу, что даже интимная сторона их брака напоминала те же обеды, стирки и прочие обязанности Евы. Ночью она была для Олега чем-то вроде ужина или чистой рубашки. Еще одна услуга «идеальной жены»!

Результат всех этих открытий оказался неожиданным. Ева возненавидела себя! За то, что столько времени позволяла обращаться с собой подобным образом, да еще и была счастлива! Боже, какая она дура! Идиотка!

То, что она начала встречаться с Денисом Аркадьевичем, получилось просто само собой.

Ева больше не могла быть нелюбимой! Она больше не могла быть предметом пользования!

Она хотела быть предметом любви и поклонения, сердечной привязанности, дружбы, уважения, наконец! Она хотела заботы и внимания. Но вместо них была какая-то повседневная рутина, однообразная и скучная. Ева почувствовала себя обманутой. В ней заговорила разбуженная женщина, которая теперь воспринимала прежние семейные отношения как оскорбление. В глубине сознания зрело желание получить то, чего ей недоставало, и при этом отомстить Олегу.

Ева смотрела на себя в зеркало другими глазами, через призму того восхищения, которое выказывал ей Денис Аркадьевич, и никогда — Олег. Она поняла, что действительно красива. В ней проснулась чувственность, которая испугала ее.

Интимная жизнь мужчины и женщины открылась ей с совершенно новой, неизведанной стороны.

— Когда я вижу вас, Ева, я чувствую токи крови, как силовые нити, связывающие нас с токами Вселенной… — говорил ей Денис Аркадьевич.
Они встречались тайно, и это тоже приятно возбуждало, придавало всему оттенок приключения…

— Женщины — единственные существа, которые знают все о рае! — целуя Еву, шептал любовник. — Они знают дорогу в рай! Вы мне ее покажете, Ева?

У господина Матвеева была богатейшая коллекция пластинок и дисков с записями лучших симфонических оркестров мира. Он любил полумрак, экзотические ароматы и музыку как атрибуты любви. Он любил все изгибы и выпуклости, все тончайшие линии Евиного тела, и ласкал ее бесконечно долго, шепча необычные слова — и эти слова, вместе со звуками скрипок и гобоев, с колебаниями огня в камине и зажженных в темноте свеч, с нежными и страстными прикосновениями, с легким хмелем дорогого вина, с желтым цветом штор и обивки диванов, с запахами незнакомых духов, уносили Еву в дрожащий мир теней и причудливых сновидений, ложились на душу подобно лепесткам райских цветов или кружили ее в своем колдовском хороводе…

Интимность родилась в Еве, как источник наслаждений, о которых она не подозревала.

Денис Аркадьевич показал ей стороны жизни, от которых можно получать удовольствие вдвоем — тонкое, изящное общение, огонь, горящий в темноте комнат, живопись, вино, цветы, музыку и любовь. Он дарил ей подарки, которые совершенно не напоминали выбранные наспех вещицы или дешевые мелочи, преподносимые ей Олегом. Дело было даже не в цене, а в том состоянии души, с которым они подбирались, приобретались, и в том, какие Денис Аркадьевич находил слова, когда вручал их Еве.

С каждым днем она убеждалась, что отношение к ней Олега не более чем принятый им один раз для себя ритуал, в котором не было ничего от сердца, от искреннего желания вызвать в другом существе ответный огонь. Еву стал коробить ограниченный набор фраз, которыми пользовался Олег — именно пользовался, а не говорил с ней, его привычный шаблон поведения, лишенный непредсказуемости, радости открытий, неожиданных приятных сюрпризов, необычных развлечений, интимных мелочей.

Одно и то же, одно и то же, изо дня в день, — обеды, ужины, завтраки, домашние дела, одни и те же жесты, одни и те же дежурные поцелуи, взгляды и тепловатые, безвкусные объятия, одни и те же друзья, надоевшие вечеринки, постылые разговоры об одном и том же… Муж принимает ее как должное, не уважает и не ценит.

У Евы появилась запретная, тайная новая жизнь, которая манила ее, как бабочку манит пышный цветок, полный сладкого нектара и трепета шелковых лепестков. Она не представляла себе, как жила без этого великолепия, развлечений жизни, все эти годы, похожие теперь на долгий серый сон. Она чувствовала себя спящей красавицей, которую наконец отыскал и вернул к жизни поцелуем храбрый и красивый принц. У нее появились мечты, воспоминания, причудливые и чувственные фантазии, странные, волнующие желания, вкус к жизни, ее краскам, запахам и тайным порывам…»

Чем разрешился любовный треугольник, на что решилась Ева – узнайте в романе Натальи Солнцевой «Венера и Демон».

Если муж не уважает и не ценит жену, как вести себя – вот советы психолога, которые можно применить уже сейчас:

  • Посмотрите на ваши отношения с мужем беспристрастно, со стороны – представьте, что на похожие отношения жалуется ваша подруга. Что вы посоветуете ей?
  • Найдите момент, после чего началось такое отношение к вам. Возможно, там кроется подсказка.
  • Какой ваш вклад в то, что произошло? Любую ситуацию складывают двое.
  • Дорог ли вам муж, по правде?
  • И вы себя уважаете? Цените?

Подумайте…

Ваш Али Баба.

вопрос психологу

 

Если муж не уважает и не ценит жену, как вести себя – советы психолога обновлено: Апрель 11, 2017 автором: Alina
105 queries in 0,555 seconds.